Grafik: Creative Commons (CC-BY-SA) Heinrich-Böll-Stiftung, BUND, Le Monde diplomatique
[fuereinebesserewelt] Am 11.1.13 ist der Fleischatlas erschienen, den der Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) in Kooperation mit der Heinrich Böll Stiftung und der Zeitung ›Le Monde Doplimatique‹ gemeinsam herausgebracht hat. In gedruckter Version lag er an diesem Tag der Zeitung bei – man kann das PDF aber auch kostenlos unter www.fleischatlas.de herunterladen. Auf gut 50 Seiten gibt es Unterhaltsames, aber vor allem Fakten, Fakten, Fakten zum Thema Fleischverzehr, Tierhaltung, Agrarsubventionen und Vegetarismus. Wir haben daraus einige interessante Fakten und Grafiken zusammen getragen - zum Beispiel, in welchen Ländern und Kontinenten die meisten Tiere «hergestellt» werden (siehe Grafik oben):
weiter
Publikation: Fleischatlas - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel
[boell / 07.01.2013] Mit unserem Atlas möchten wir Sie einladen zu einer Reise um die Welt und Einblicke in globale Zusammenhänge geben, die mit unserem Fleischkonsum verbunden sind. Denn nur informierte und kritische Konsumentinnen und Konsumenten können richtige Entscheidungen treffen.
weiter
Wasserfakten - Zahlen und Fakten
[wasserstiftung] Wasserverbrauch für die Herstellung von Lebensmitteln:
weiter
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen