01.02.2013

Publikation: Fleischatlas - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel / Wasserfakten - Zahlen und Fakten

Deutscher Durchschnittsverbrauch Fleisch 
Grafik: Creative Commons (CC-BY-SA) Heinrich-Böll-Stiftung, BUND, Le Monde diplomatique 

[fuereinebesserewelt] Am 11.1.13 ist der Fleischat­las erschie­nen, den der Bund für Umwelt und Natur­schutz (BUND) in Koope­ra­tion mit der Hein­rich Böll Stif­tung und der Zei­tung ›Le Monde Dopli­ma­ti­que‹ gemein­sam her­aus­ge­bracht hat. In gedruck­ter Ver­sion lag er an die­sem Tag der Zei­tung bei – man kann das PDF aber auch kos­ten­los unter www.fleischatlas.de her­un­ter­la­den. Auf gut 50 Sei­ten gibt es Unter­halt­sa­mes, aber vor allem Fak­ten, Fak­ten, Fak­ten zum Thema Fleisch­ver­zehr, Tier­hal­tung, Agrar­sub­ven­tio­nen und . Wir haben dar­aus einige inter­es­sante Fak­ten und Gra­fi­ken zusam­men getra­gen - zum Bei­spiel, in wel­chen Län­dern und Kon­ti­nen­ten die meis­ten Tiere «her­ge­stellt» wer­den (siehe Gra­fik oben):
weiter

Publikation: Fleischatlas - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel
[boell / 07.01.2013] Mit unserem Atlas möchten wir Sie einladen zu einer Reise um die Welt und Einblicke in globale Zusammenhänge geben, die mit unserem Fleischkonsum verbunden sind. Denn nur informierte und kritische Konsumentinnen und Konsumenten können richtige Entscheidungen treffen.
weiter

Wasserfakten - Zahlen und Fakten
[wasserstiftung] Wasserverbrauch für die Herstellung von Lebensmitteln:
weiter


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen